Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда, 25.12.2024, 22:54
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
                                                                                                


Включить версию для слабовидящих

Игнатьевская МБОУ СОШ № 10

Меню сайта
Телефон доверия
Телефон доверия
ФИПИ
фипи
ГОСУСЛУГИ
описание к изображению
Персонданные.дети
персональныеданные
ПРАЗДНИКИ РОССИИ
Праздники сегодня
Сайты РА
Сайты школ Республики Адыгея
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Горячее питание для школьников

Минпросвещения России уделяет особое внимание тому, чтобы российские школьники получали качественное, здоровое, полноценное и сбалансированное горячее питание, которое бы помогало им восполнить энергию и способствовало их физическому развитию, а также отвечало всем стандартам и требованиям безопасности. В эту работу включены как сами образовательные организации, так и представители муниципальных, региональных и федеральных ведомств. Бесплатное горячее питание в настоящее время получают 100 процентов учеников начальных классов российских школ.

В сфере особого внимания Минпросвещения России – внедрение родительского контроля за организацией питания в школах. С этой целью разработаны и направлены в регионы методические рекомендации по созданию условий участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания школьников. Также по заказу Министерства осуществляется автоматизированный мониторинг питания в школах.

В 2021 году впервые состоялся Всероссийский конкурс «Лучшая школьная столовая», организованный Минпросвещения России. Он направлен на совершенствование организации питания школьников, внедрение инновационных технологий кулинарной продукции, современных форм и методов предоставления качественного и сбалансированного питания, распространение лучшего опыта работы, популяризацию принципов здорового питания в школах.

Кроме того, в регионах уже разрабатываются необходимые инструменты, которые позволят при формировании меню учитывать запросы детей с ОВЗ, тех, кто нуждается в диетическом питании, а также национальные, конфессиональные и местные особенности питания. В 2021 году Федеральным центром мониторинга питания обучающихся разработан Проект типового регионального стандарта организации горячего питания учащихся начальной школы.

О проекте

Задачу обеспечить бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы с первого по четвёртый класс обозначил Президент Российской Федерации Владимир Путин 15 января 2020 года в своём Послании Федеральному Собранию.

Подробнее о проекте

В соответствии с задачей, поставленной Президентом Российской Федерации в Послании Федеральному Собранию, все учащиеся младших классов должны быть обеспечены горячим питанием не реже одного раза в день. Министерством просвещения Российской Федерации проведена соответствующая работа для того, чтобы с 2020/21 учебного года нормы, закрепляющие обеспечение всех младшеклассников бесплатным горячим питанием, распространялись на все регионы страны. Для реализации процесса обеспечения горячим питанием в федеральном бюджете выделено более 108 млрд рублей до 2023 года.

Электронное обращение

Сообщить
о проблеме

Написать

Горячая линия

Задать вопрос

+ 7 (800) 200-91-85

Позвонить

Список региональных горячих линий

 скачать

 Федеральный закон от 1 марта 2020 года № 47-ФЗ




 

 

 

 

 

01.03.2023 классные руководители 3 класса Кирченко Елена Афанасьевна и  4 класса  Винокурова Валентина Николаевна провели занятие по теме «Секреты правильного питания».

Цель занятия:: формирование у учащихся основ правильного питания как составляющей здорового образа жизни



Уважаемые родители! С 10.08.2022 по 10.09.2022 в МБОУ СОШ № 10 осуществляется прием документов на льготное питание 

Ежедневное меню школьного питания в 2022-2023 учебном году  выставляются в разделе Фотоальбом - http://kosh-shkola10.ucoz.ru/index/fotoalbom/0-50

Сведения об организаторе питания: МБОУ СОШ №10 х.Игнатьевский


       


ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦАХ ЗА ОРГАНИЗАЦИЮ ПИТАНИЯ В ШКОЛЕ

Зехова А.М., зам.директора по УВР., тел.: 8 960 499 17 03, ответственный за организацию горячего питания в школе, отчетность.

Курукин А.С., завхоз школы, тел.: 89184157176, работа с поставщиками продукции, организация работы пищеблока.

  • В ДИЕТИЧЕСКОМ ПИТАНИИ НУЖДАЮЩИХСЯ НЕТ

  • Перечень ИП и юридических лиц, оказывающих услуги по организации питания:

  • 1. ИП " Коблев"

  • 2. ЗАО  Тбилисский молзавод

  • 3. Хлебокомбинат "Курганинский"

  • 4. ИП "Шовгеновский"

  • Режим питания обучающихся:

  • 9.10-9.20 завтрак обучающихся 1 класса

  • 10.00-10.20 завтрак обучающихся 2-4 классов

  • 10.50-11.10 завтрак обучающихся 5-11 классов 

  • 11.50-12.10 обед обучающихся 5-11 классов

НОРМАТИВНЫЕ ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО  И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ:

В целях реализации исполнения подпункта «а» пункта 5 Перечня поручений Послания Президента Российской Федерации В.В. Путина Федеральному Собранию от 15 января 2020 года в Республике Адыгея с 1 сентября 2020 года планируется охватить горячим питанием 24 822 обучающихся 1-4 классов. На эти цели в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 августа 2020 г. № 2072-р Республике Адыгея выделены бюджетные ассигнования в общей сумме 106 172, 475 тыс. руб., в том числе за счет федерального бюджета 105 022,60 тыс. руб., за счет республиканского бюджета Республики Адыгея 1 060,8 тыс. руб. и за счет местного бюджета 89,04 тыс. руб.



Нормативно-правовая документация, регулирующая организацию питания в МБОУ СОШ №10

Федеральные:

Распоряжение Парвительства Российской федерации от 12 августа 2020г. № 2072-р

Статья 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"

Письмо Министерства просвещения  от 05.11.2020г. №АН-1889/09  Методические рекомендации о формах организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в малокомплектных общеобразовательных организациях

Федеральный закон О внесении изменений в Федеральный закон О качестве и безопасности пищевых продуктов и статью 37  Федерального Закона Об образовании в Российской Федерации

Постановление Главного санитарного врача РФ от 28.09.2020 года "Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи"

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020г. №32 СанПин 2.3 2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

Региональные:

Приказ №125 от 01.02.2023 года "О внедрении меню школьных завтраков, обедов и полдников для возрастных категорий 7-11 лет и 12 лет и старше и установление размера оплаты горячего питания школьников (завтрак, обед и полдник) на 2022-2023 учебный год в ОО Республики Адыгея"

Приказ №198 от 14.01.2022г. "О внесении изменений в приказ Министерства образования и науки Республики Адыгея от 12.10.2021г. №2026 "О разработке и внедрении меню школьных завтраков, обедов и полдников для возрастных категорий 7-11 лет и 12 лет и установлении размера оплаты горячего питания школьников (завтрак, обед и полдник) на 2021-2022 учебный год в образовательных организациях Республики Адыгея"

Приказ № 2046 от 14.10.2021г. "О внесении изменений в приказ Министерства образовании и науки Республики Адыгея от 12.10.2021г. №2026 "О разработке и внедрении завтраков, обедов и полдников для возрастных категорий 7-11 лет и 12 лет и установлении размера оплаты горячего питания школьников (завтрак, обед и полдник) на 2021-2022 учебный год в образовательных организациях Республики Адыгея"

Приказ № 2021 от 12.10.2021г. "О разработке и внедрении завтраков, обедов и полдников для возрастных категорий 7-11 лет и 12 лет и установлении размера оплаты горячего питания школьников (завтрак, обед и полдник) на 2021-2022 учебный год в образовательных организациях Республики Адыгея"

Письмо № 037-8533 от 08.10.2021г. "О направлении примерного десятидневного меню"

Приказ МОиН РА от 29.09.2020г. № 1466 «Об утверждении Регионального стандарта обеспечения горячим питанием обучающихся 1-4 классов в государственных общеобразовательных организациях Республики Адыгея и муниципальных общеобразовательных организаций

Приказ 07.09.2020г. №1325 "О методических рекомендациях по осуществлению общественного (родительского) контроля за организацией обязательного бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов"

Муниципальные:

Постановление от 31.01.2024г. № 41 Об утверждении стоимости горячего питания в день на одного обучающегося возрастной категории 7-11 лет, 12 лет и старше в общеобразовательных учреждениях муниципального образования "Кошехабльский район"

Постановление от 26.01.2024г. № 31 О внесении изменений и дополнений в Положение  «Об организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений муниципального образования «Кошехабльский район», утвержденное постановлением главы администрации  муниципального образования «Кошехабльский район»  от 31.08.2018 года № 361

Постановление № 336 от 25.08.2023 года "Об утверждении стоимости горячего питания в день на одного обучающегося возрастной группы 7-11 лет, 12 лет и старше в общеобразовательных учреждениях муниципального образования "Кошехабльский район""

Постановление №452 от 27.10.2022 года "О внесении изменений и дополнений в Положение "Об организации питания обучающихся образовательных учреждений муниципального образования "Кошехабльский район", утвержденное постановлением главы администрации муниципального образования "Кошехабльский район" от 31.08. 2018 года №361

Постановление №357 от 05.09.2022 года "Об установлении стоимости горячего питания в день на одного обучающегося возрастной категории 7-11 лет, 12 лет и старше в образовательных учреждениях муниципального образования "Кошехабльский район"

Постановление №11 от 17.01.2022г. "Об утверждении стоимости горячего питания в день на одного обучающегося возрастной категории 7-11 лет, 12 лет и старше в ОУ МО "Кошехабльский район"

Постановление № 305 от 28.04.2021г. О внесении изменений в постановление главы муниципального образования "Кошехабльский район" от 31.08.2018 года № 361 "Об утверждении Положения "об организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений муниципального образования "Кошехабльский район"

Постановление № 209 от 04.09.2020г. О внесении изменений и дополнений в постановление главы муниципального образования "Кошехабльский район" от 31.08.2018 года № 361 "Об утверждении Положения "об организации питания обучающихся общеобразовательных учреждений муниципального образования "Кошехабльский район"

Приказ УО № 72/2 от 20.03.2020г. "О предоставлении продуктового набора ("сухого пайка") в период дистанционного обучения, обучающихся льготных категорий

Приказ Управления образования № 69 от 21.03.2019г. О ведомственной целевой программе

Локальные акты по организации питания в МБОУ СОШ №10

Положение по осуществлению родительского контроля за организацией обязательного бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов

Приказ № 222 от 01.09.2023 года "Об осуществлении (родительского) контроля за организацией обязательного бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов в 2023-2024 учебном году"

Приказ № 217 от 29.08.2023 года "Об утверждении стоимости питания в день на одного обучающегося школы с 01.09.2023 года"

Приказ № 216 от 29.08.2023 года "Об утверждении 10-ти дневного меню школьного завтрака и обеда на 2023-2024 учебный год с 01.09.2023 года"

Приказ №30 от 25.01.2023 года "Об утверждении 10-дневного меню школьного завтрака и обеда на февраль-май 2023 года с 01.02.2023г."

Приказ №31 от 25.01.2023 года "Об утверждении стоимости питания в день на одного обучающегося школы с 01.02.2023г."

Приложение к приказу №31 от 25.01.2023 года "Об утверждении стоимости питания в день на одного обучающегося школы с 01.02.2023г."

Десятидневное меню школьного завтрака и обеда для обучающихся 1-4 классов МБОУ СОШ №10 на 2022-2023 учебный год с 01.02.2023г.

Десятидневное меню школьного завтрака и обеда для обучающихся 5-11 классов МБОУ СОШ №10 на 2022-2023 учебный год с 01.02.2023г.

Положение о режиме занятий обучающихся в МБОУ МО "Кошехабльский район" СОШ №10

Программа производственного контроля с применением принципов ХАССП

Порядок организации питания обучающихся в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении муниципального образования "Кошехабльский район" "Средняя общеобразовательная школа №10"

Приказ №197 от 15.08.2022 года "Об организации горячего питания в школе"

Приказ №198 от 15.08.2022 года "О назначении ответственного за организацию питания в школе на 2022-2023 учебный год"

Приказ №199 от 15.08.2022 года "О создании бракеражной комиссии сырой продукции в МБОУ СОШ №10 на 2022-2023 учебный год"

Приказ №200 от 15.08.2022 года "О создании бракеражной комиссии готовой продукции в МБОУ СОШ №10 на 2022-2023 учебный год"

Приказ №201 от 15.08.2022 года "О создании комиссии по приему продуктов питания в МБОУ СОШ №10 на 2022-2023 учебный год"

Приказ № 243 от 01.09.2022г. "Об утверждении списка учащихся 5-11 классов, пользующихся льготным питанием на 1 полугодие 2022-2023 учебного года"

Приказ № 252 от 02.09.2022 года "Об осуществлении общественного (родительского) контроля за организацией бесплатного горячего питания обучающихся 1-4 классов в 2022-2023 учебном году"

Приказ № 253 от 05.09.2022 года "Об утверждении стоимости питания в день на одного обучающегося с 01.09.2022 года"

План мероприятий по совершенствованию организации питания учащихся МБОУ СОШ №10 на 2022-2023 учебный год"

График питания в школьной столовой обучающихся 1-11 классов МБОУ СОШ №10 на 2022-2023 учебный год"

График подвоза продуктов питания в МБОУ СОШ №10 х. Игнатьевский в 2022-2023 учебном году"

Десятидневное меню школьного завтрака и обеда для обучающихся 1-4 классов МБОУ СОШ №10 на 2022-2023 учебный год с 01.09.2022 года

Десятидневное меню школьного завтрака и обеда для обучающихся 5-11 классов МБОУ СОШ №10 на 2022-2023 учебный год с 01.09.2022 года

Приказ №223 от 22.08.2022 года "Об утверждении 10-дневного меню школьного завтрака и обеда на 2022-2023 учебный год с 01.09.2022 года"

Приказ № 253 от 05.09.2022 года "Об утверждении стоимости питания в день на одного обучающегося с 01.09.2022 года"

Приказ №19 от 18.01.2022г. "Об утверждении стоимости питания в день на одного обучающегося школы с 01.02.2022 года"

Заявление на питание


Приказ № 253 от 14.09.2023 года "О проведении анкетирования родителей (законных представителей) и обучающихся"

Анализ анкетирования родителей (законных представителей) и обучающихся по вопросам организации питания в школе

Анкеты по питанию для обучающихся и родителей

Книга посещения школьной столовой в 2023-2024 учебном году (Яковлева Л.В.)

Книга посещения школьной столовой в 2023-2024 учебном году (Абрамова В.С.)

 Уважаемые родители 1-4 классов приглашаем принять участие в проекте "Родительский контроль".

 В нашей школе с 2020 года реализуется проект «Родительский контроль», направленный на усиление контроля за качеством питания в школе.

С 1 сентября 2022 года продолжается осуществление родительского контроля за организацией и качеством горячего питания обучающихся 1-4 классов. 

Представители родительской общественности могут наблюдать за питанием учащихся в столовой, снимать пробу, давать оценку вкусовым качествам блюд, соответствие их утвержденному меню, оценивать культуру приема пищи.      Записаться на дегустацию школьного питания Вы можете по телефону у ответственного за организацию питания, который подберет удобное для Вас время для посещения школьной столовойОтветственный по школе учитель начальных классов Баймухамедова Н.А. Тел.: 89180831557

             Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения, и в первую очередь детей, учитывая, что в школе они проводят большую часть своего времени. Поэтому питание является одним из важных факторов определяющих здоровье подрастающего поколения. Наша школьная столовая осуществляет современное обеспечение качественным питанием учащихся и сотрудников школы.
  Для обучающихся в  школе организовано горячее питание (завтрак и обед). Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню включающие соки, овощи, фрукты, и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты. Ассортимент приготовляемых блюд широк. Особенно привлекает внимание учащихся большое количество разнообразной, свежей и вкусной выпечки. Столовая работает как на полуфабрикатах, так и на сырье. Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. В школьной столовой применяется самообслуживание с предварительной сервировкой столов, скомплектованными обедами (завтраками). Учащиеся заранее могут заказать полный завтрак или чай с выпечкой. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и ученики, ответственные за питание (осуществляющие заказ завтраков и обедов). Ученики с удовольствием посещают нашу школьную столовую, организованно питаются и растут умными и здоровыми!

http://kosh-uo.ucoz.ru/_nw/1/57873940.jpg

В 2023-2024 учебном году горячее питание обучающихся МБОУ СОШ №10 осуществляется согласно 10-дневному меню, утвержденному приказу №216 от 29.08.2023 года:

Десятидневное меню школьного завтрака и обеда для обучающихся 1- 4 классов на 2023-2024 учебный год с 01.09.2023 года

Десятидневное меню школьного завтрака и обеда для обучающихся 5-11 классов на 2023-2024 учебный год с 01.09.2023 года

В 2022-2023 учебном году горячее питание обучающихся МБОУ СОШ №10 осуществляется согласно 10-дневному меню, утвержденному приказу №223 от 22.08.2022 года:

Десятидневное меню школьного завтрака и обеда для обучающихся 1-4 классов МБОУ СОШ №10 на 2022-2023 учебный год

Десятидневное меню школьного завтрака и обеда для обучающихся 5-11 классов МБОУ СОШ №10 на 2022-2023 учебный го

Родительский контроль школьного питания.  ( см фотоальбом).

Методические рекомендации (Порядок)Создание условий для участия родителей (законных представителей) в контроле за организацией питания обучающихся в общеобразовательных организациях


 



    


Cсылка  "Анкета для участия в оценке качества горячего бесплатного питания школьников начальных классов, проводимой Счетной палатой Российской Федерации следующим категориям в школе" -forms.gle/JWweSakC1YsegBCj9


Вниманию родителей (законных представителей) обучающихся 5-11 классов!

Для предоставления льготного питания обучающимся 5-11 классов на 1 полугодие 2022-2023 учебного года, в срок до 10 сентября 2022 года необходимо предоставить следующие документы в копиях:

МАЛОИМУЩИЕ - 1. Свидетельство о рождении (или паспорт), 2. Паспорт родителя, 3. Справка-подтверждение статуса малоимущей семьи, 4. СНИЛС ребенка и родителя, 5. Заявление, 6. Номер телефона.

МНОГОДЕТНЫЕ - 1. Свидетельство о рождении (или паспорт), 2. Паспорт родителей


 

Режим питания школьника

Для нормального роста и развития ребенка, сохранения высокой работоспособности в школе и дома очень важно соблюдать режим питания.

Обычно для школьника необходим 4-5 кратный прием пищи в течение дня с интервалом не более 3,5-4 часов и желательно в одно и тоже время. При более частом приеме пищи у ребенка может снижаться аппетит или развиваться ожирение. При трехразовом питании в каждый прием ребенок будет употреблять большее количество пищи, а значит процесс ее переваривания будет затруднен, что неблагоприятно скажется на работу желудочно-кишечного тракта.

Режим питания определяется не только числом приемов пищи и интервалами между ними, но и энергетической ценностью потребляемой пищи. Так, при 4-х кратном питании на первый завтрак должно приходиться 25% калорийности от общего суточного рациона, второй завтрак - 15%, обед - 35%, ужин - 25%. При 5-ти кратном питании (которое особенно рекомендовано ослабленным детям и детям, испытывающим высокие нагрузки) распределение по калорийности иное - завтрак - 20%, второй завтрак - 10 - 15%, обед - 30 - 35%, полдник - 10 - 15%, ужин - 20%.

Бегущая строка
Минпросвещения РФ
Минобрнауки РА
ФГИС "Моя школа"
Шоу профессий
Россия-мои горизон
Достижения.рф
ФИОКО
ВсОШ
УРОКЦИФРЫ.РФ
СИРИУС
sferum.ru
ЮИД
Я - РОДИТЕЛЬ
Россия - без жестокости к детям!
Рособразование
российское образование
ЦОР
ГИА
официальный информационный портал единого государственного экзамена
ОБУЧОНОК
DNEVNIK.RU
дневник ру
Школьное питание
ОБЪЯСНЯЕМ.РФ
Новости по региону
Большая перемена
ИНФОСТРОКА

Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz